Englishページへ(for english) 所在地・連絡先
ホーム > ニュース

中條研究室の照屋大地くん(D1)が、日本学術振興会(JSPS)平成31年度「若手研究者海外挑戦プログラム」に採択

2019年1月7日

日本学術振興会(JSPS)の平成31年度「若手研究者海外挑戦プログラム」に中條研究室の照屋大地くん(D1,沖縄工業高等専門学校から編入)が応募し、採択されました。

「若手研究者海外挑戦プログラム」は、博士後期課程の学生等が、3か月~1年程度海外の卓越した研究者と共同して研究に従事できるよう滞在費等を支給し、将来国際的な活躍が期待できる豊かな経験を持ち合わせた優秀な博士後期課程学生等の育成に寄与するプログラムです。

照屋くんは、カナダ最高峰の大学であるトロント大学のJason Anderson研究室に、これまでの研究成果とアイデアが受入れられ、このプログラムにより、2019年6月〜12月の半年間留学し、新たなハードウェア設計手法の研究・開発に立ち向います。

カテゴリー: 最新ニュース
ホーム > ニュース
国立大学法人 東京農工大学 工学部 情報工学科 〒184-8588 東京都小金井市中町2-24-16

関連サイト | 当サイトの利用について | プライバシーポリシー

Copyright c Department of Computer and Information Sciences, Tokyo University of Agriculture and Technology. All Rights Reserved.